Ingredientes
500g de macarrão tipo Fusilli
1kg de bacalhau
½ cabeça de alho
500g de cebola
150g de azeitonas pretas
1 maço de salsa
1 litro de óleo de canola
1 litro de azeite
Modo de Preparo
Desfie o bacalhau em tiras ou pedaços menores e dessalgue em água fria por aproximadamente 4 horas, trocando a água de hora em hora. Enquanto isso, prepare o azeite de alho: descasque, amasse e corte os dentes de alho ao meio. E coloque na panela com óleo e azeite, cozinhando em fogo bem baixo por cerca de 45 minutos, até o óleo pegar o sabor do alho. Use este azeite para refogar as cebolas, cortadas em fatias finas e reserve até esfriar. Em seguida, use o azeite de alho para cozinhar as tiras de bacalhau até ficarem esbranquiçadas. Reserve também. Retire o caroço das azeitonas e corte rusticamente e pique a salsa. Cozinhe a massa por cerca de 8 minutos, escorra, passe em água gelada, regue com azeite e misture com o restante dos ingredientes.