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Receita Funcional: Bolo de banana sem glúten e sem lactose.

INGREDIENTES
Receita funcional: bolo de banana sem glúten e sem lactose
3 bananas nanicas maduras para a massa + 1 ou 2 para picar
2 ovos (ou 2 colheres de sopa de linhaça ou de farinha de linhaça hidratada em 1 dedo de água)
2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mel ou adoçante culinário)
2/3 de xícara de farinha de arroz integral (para quem não tem tanta restrição à glúten, use a farinha de aveia integral)
1 colher de sopa de farinha de coco
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de chá de fermento em pó
canela a gosto (use 1 colher de café)
cacau em pó a gosto (use 2 colheres de café)
essência de baunilha a gosto (use 1 colher de café)

PREPARO
Bata no liquidificador as 3 bananas, os ovos e o açúcar até virar um líquido grosso e homogêneo. Depois bata o restante dos ingredientes. Numa forma de bolo inglês ou numa forma de sua preferência, não se esqueça de untar, pode ser com a farinha de aveia integral, coloque a outra banana que sobrou cortada em lâminas. Coloque 2 bananas, uma embaixo da massa e outra em cima. Despeje o líquido e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 40 minutos, dependendo da variação de cada forno, por isso faça o teste do palito. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com canela. O bolo fica com essa textura mesmo tá, parecendo que ficou batumado, que não assou, mas é assim mesmo.

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