Ingredientes
• 1 chester de aproximadamente 2 kg
• 250 g de bacon cortado em fatias
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 6 dentes de alho amassados
• 2 folhas de louro fresco
• Sal a gosto
Farofa
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
• 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de catchup
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 250 g de bacon cortados em fatias
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 lata de milho verde escorrido
• 100 g de margarina sem sal
• 150 g de azeitonas pretas
• Molho de pimenta a gosto
• 1 cebola grande picada
• Sal a gosto
• Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Chester
• Tempere o chester com o vinho, o alho, o louro e o sal e deixe marinar por 2 horas.
• Após o tempo da marinada, coloque o chester em uma assadeira, cubra com as fatias de bacon e leve para assar em forno médio, pré aquecido, coberto com papel laminado.
• Quando a carne estiver macia, retire o laminado e mantenha no forno até dourar, umedecendo-o com o caldo que se acumulou na assadeira.
Farofa
• Em uma panela, frite o bacon até dourar, junte a margarina e frite a cebola.
• Acrescente a mostarda, o catchup e o molho de pimenta.
• Deixe refogar um pouco e coloque o caldo de galinha, a água, o milho, as azeitonas, o pimentão e mexa bem.
• Acrescente o cheiro verde e a farinha de milho, se ficar muito seco, acrescente mais um pouco de água.
• Unte algumas formas de empada com margarina e encha-as com a farofa, apertando bem.
Montagem
• No momento de servir, coloque o chester em uma travessa, decore com folhas de alface e desenforme as forminhas de farofa sobre elas.
Dica
Caso o chester já seja temperado, basta passar um pouco de manteiga e levá-lo ao forno.