INGREDIENTES
- 500g de bacalhau (cozido, sem sal e desfiado)
- 6 batatas grandes (cortadas em fatias e cozidas)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola
- 100g de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- uma pitada de pimenta do reino
- uma pitada de sal
PREPARO
Corte as cebolas em rodelas, refogue-a em meia xícara de azeite e espalhe as rodelas por todo o fundo de um refratário de vidro. Em seguida faça uma camada com as batatas cozidas e por cima salpique parte do bacalhau desfiado. Vá alternando as camadas, de maneira que a última seja de batatas. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, pimenta do reino, manteiga e sal, mexendo até encorpar, de dois a quatro minutos. Despeje o creme cobrindo toda a mistura na travessa, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.