CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA COM CHOCOLATE
Um doce preparado com carinho pode ser um lindo presente de Natal. Embora tenha um período longo de preparo, esta é uma receita muito simples de se fazer. Prepare com muito carinho, escolha um vidro bem bonito para armazenar e presenteie quem você ama!
INGREDIENTES
– cascas de 5 ou 6 laranjas
– 1 e ½ xícara de água
– 1 e ½ xícara de açúcar
– 150 g de chocolate meio amargo
PREPARO
Fatie as cascas de laranja em tiras finas, coloque-as em uma tigela com água e leve para a geladeira por 24 horas. Durante esse período troque a água duas vezes. Depois deste período, retire as cascas da geladeira, descarte a água do molho, coloque-as em uma panela, cubra com água e leve para o fogo até ferver, descartando a água depois. Repita este processo mais uma vez, é o que vai retirar o excesso de amargor. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, adicionando as cascas de laranja assim que começar a ferver. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos com a panela semi tampada (durante esse processo acrescente um pouco de água sempre que necessário) – as cascas devem ficar translúcidas e a calda não muito espessa. Coloque as cascas sobre uma peneira e deixe escorrer bem, em seguida espalhe as casquinhas sobre uma grade ou sobre papel manteiga e deixe descansando por 48 h. (esse tempo pode variar de acordo com a umidade do ambiente, elas devem ficar secas, sem grudar uma na outra). Agora vem a etapa do chocolate: derreta-o em banho-maria com fogo baixo. Passe cada casca de laranja cristalizada no chocolate e acomode em uma grade ou papel manteiga. Aguarde até que o chocolate volte a ficar firme e seco. Pronto, agora é só guardar as casquinhas de laranja em um pote bem fechado.