Ingredientes:
- 1 peça de músculo bovino cortada em cubos médios (cerca de 2kg)
- 3 colheres (dopa) de óleo
- 5 dentes de alho
- 3 cebolas grandes
- 1 lata de cerveja preta
- 2 xícaras (chá) de ervilha
- 1/2 xícara 9chá) de salsinha
- sal a gosto
Preparo:
Antes de levar ao fogo, rale os queijos em um recipiente e, em outro, dissolva o amido de milho no vinho branco. Passe o dente de alho nos lados e no fundo da panela e deixe-o inteiro na mistura para incorporar o sabor. Leve a panela ao fogo baixo com os queijos e a mistura líquida, acrescentando a noz moscada. Misture e continue mexendo até fundir totalmente o queijo e ganhar uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Os pães de casca mais firme são ótimos acompanhamentos, mas você pode usar a criatividade e combinar com carnes e legumes, por exemplo. Em uma caneca ou panela, aqueça uma quantidade suficiente de água para cobrir a carne. Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho picadinho e duas cebola também picadas. Junte a carne e refogue em fogo alto, mexendo sempre, até secar e dourar. Cubra com a água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos após começar a apitar. Retire a pressão para abrir a panela e verifique a textura da carne e a quantidade de água. Termine o cozimento com a panela destampada, cuidando para resta um pouco de molho. Agora adicione a cerveja preta e a ervilha, e deixe ferver mais um pouco. Se quiser adicionar outros legumes de sua preferência, preste atenção ao tempo de cozimento. Por fim salpique a salsinha picada e uma cebola fatiada e já está pronto para servir.