BOLO DE SÃO JOÃO
Ingredientes
– 100 g de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 4 unidades de ovo
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de fubá
– 1 colher (sopa) de erva-doce
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– 250 ml de leite de coco
– Canela-da-china em pó a gosto
Preparo
Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa; junte o açúcar e bata mais um pouco, até misturar bem; continue batendo e acrescentando os ovos um a um. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento; adicione aos poucos na mistura da batedeira, alternando com o leite de coco. Coloque em assadeira untada e polvilhada, asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos e, quando tirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.