INGREDIENTES
8 batatas grandes
100g de mussarela ralada
50g de provolone ralado
50g de parmesão ralado
100g de calabresa
100g de bacon
1/2 cebola média picada
Azeite de oliva
Salsinha
Noz-moscada
Sal
Pimenta
MODO DE PREPARO
Para começar, lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal. Assim que a água ferver, deixe as batatas no fogo por mais alguns minutos (não mais que 10). Em outra panela, refogue o bacon, a cebola e a calabresa picadinha no azeite – se soltar muita gordura, escorra-a para ficar tudo bem sequinho, depois reserve. Em um recipiente, misture os queijos, temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto, depois adicione o refogado a essa mistura. Em cada batata, faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) retire um pouco da polpa, formando um buraco para colocar o recheio. Distribua o recheio e acomode as batatas em uma fôrma, em seguida espalhe um azeite por cima de cada uma. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado. Depois é só servir!