INGREDIENTES
- 1 xícara de grão de bico
- 1 lata de ervilha
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- ½ cebola grande
- 3 dentes de alho amassados
- 200g de azeitona portuguesa
- 6 folhas de couve
- 1 cenoura
- 4 batatas
- azeite
- sal a gosto
PREPARO
Ferva o grão de bico até ficar al dente (você pode deixar de molho de um dia para o outro se quiser, assim ele cozinha mais rápido). Faça o mesmo com as batatas, cortadas em rodelas grossas e com um pouco de sal. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, a cenoura em palitos, pique a couve em tiras grossas e refogue tudo em uma panela com azeite e alho. Em seguida distribua todos os ingredientes em uma travessa ou assadeira, adicione mais temperos a gosto, regue com bastante azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.