QUENTÃO
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de aguardente
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 limão
- 1 laranja
- 1 colher (chá) de cravo-da-Índia
- 1 pedaço de gengibre
- 4 paus de canela
- 2 maçãs
Preparo
Corte o limão e a laranja em rodelas finas. Do gengibre, corte um pedaço com cerca de 3cm e pique ou passe pelo ralador. Em uma panela média misture o açúcar com o limão, a laranja, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio até derreter completamente o açúcar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire a panela do fogo e, aos poucos, adicione a água, mexendo delicadamente para misturar. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cachaça e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Coe a mistura e adicione a maçã picadinha antes de servir.
VINHO QUENTE
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 paus de canela
- 1 colher (chá) de cravo-da-Índia
- 1 laranja
- 1 maçã
- 1 fatia de abacaxi
Preparo
Pique a maçã e o abacaxi em pedacinhos e retire a casca da laranja. Em uma panela, misture a maçã, o abacaxi e as cascas da laranja com o açúcar, água, cravo e canela. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue, adicione o vinho e deixe no fogo até ferver novamente. Coe a mistura, deixando os pedaços de fruta se desejar.