INGREDIENTES
– 2,5kg de costela de porco
– 200 ml de vinho branco seco
– suco de 1 limão
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher de mostarda (usei a com grãos)
– 1 colher de azeite de oliva
– 3 colheres (sopa) de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de orégano desidratadado
– 1 colher (sopa) de páprica doce (ou picante)
– 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha desidratada
– 1 colher (sopa) de pimenta rosa
– 1 colher (sopa) de pimenta do reino
– 1 colher (sopa) de semente de coentro
MODO DE PREPARO
Misture o vinho, o limão, o azeite, alho e mostarda e coloque a costelinha de porco para marinar (se quiser, pode realizar esta etapa no dia anterior). Em um processador, misture o sal, o açúcar, orégano, páprica, salsinha e cebolinha, as pimentas e o coentro. O uso do processador não é obrigatório, mas deixa a mistura mais homogênea, você pode usar um pilão também se desejar.
Passe essa mistura seca por toda a costela e a enrole bem em papel alumínio. Coloque em uma forma e leve para o forno em temperatura baixa, deixe assar por cerca de 4 horas. Depois de desembrulhar, volte a carne para a assadeira, regando-a com o líquido da mistura que usou para marinar. Volte para o forno mais um pouco, até dourar.